• Stradivari "Ex Benvenuti"
    Nach mehrmonatigen Recherchen wurde im Juli 2005 die wertvolle, geschichtsträchtige Stradivari Violine erworben und im Oktober desselben Jahres den Wiener Philharmonikern als Leihgabe übergeben.
  • Stradivari "Ex Liebig"
    Erwerb eines Stradivari aus dem Jahr 1704 im Juni 2009. Dieses Stradivari wurde dem berühmten Violinist und Bratschist Julian Rachlin im Juni 2009 leihweise zur Verfügung gestellt.
  • Viola Rota
    Erwerb einer Viola aus dem Jahr 1809 im August 2009. Diese Viola wurde dem NÖ Tonkünstler Orchester 2009 leihweise zur Verfügung gestellt.
  • Guidantus-Cello
    Erwerb eines Violoncellos (Joannes Florenus Guidantus/Bologna) durch die Dkfm. Angelika Prokopp Privatstiftung. Dieses Cello wurde dem NÖ Tonkünstler-Orchester im März 2009 leihweise zur Verfügung gestellt.
  • Grancino-Cello
    Erwerb eines Cello aus dem Jahr 1708 durch die Dkfm. Angelika Prokopp Privatstiftung. Diese Cello wurde den Wiener Symphoniker im Juni 2015 leihweise zur Verfügung gestellt.
  • Viola Storioni
    Im Jahr 2017 hat die Dkfm. Angelika Prokopp Privatstiftung die Viola „Andreas Guarnerius .. Sancta Teresia 16..“ des bekannten Geigenbauers Lorenzo Storioni erworben. Das Instrument wurde einem berühmten Künstler leihweise zur Verfügung gestellt.
  • Violine ohne Zettel
    Ein schönes Instrument italienischer Art ca. 1850 wurde der Künstlerin Sarah McElravy im Jahr 2016 leihweise zur Verfügung gestellt.